Noticias
Datos del Banco de México informan que, pese a la crisis, las exportaciones mexicanas de productos agropecuarios registraron un total de 18,683 millones de dólares y un crecimiento de 2.8% interanual en el volumen de exportaciones de frutas en 2020.
Destaca que el aumento de la productividad del sector agrícola genera grandes oportunidades de empleo ya que, aproximadamente, 70% de la agricultura mexicana se cosecha mediante trabajo manual, utilizando herramientas rudimentarias.
Algunos de los productos frutícolas que registraron un incremento fueron la toronja (19.1%), berries (18.4%), piña (12.7%), naranja (11.7%), mango (5.6%), papaya (4.3%) y plátano (1%).
Además, en las hortalizas el volumen exportado aumentó 1.3% interanual en 2020, siendo pepino (17.9%), tomate verde (15.4%), coliflor (14.9%), calabacita (10.6%), tomate rojo (8.6%), chiles (1.5%) y brócoli (10.1%) los que mayor incremento registraron.
De acuerdo con la Secretaría de Agricultura, los principales productos agroalimentarios exportados de México son verduras, frutas y bebidas, mismos que representan más del 60% del total de ventas externas del país.
Otras noticias de interés

¿Qué impacto tendrán aranceles al acero en autopartes?
La Industria Nacional de Autopartes (INA) expresó su preocupación ante la decisión

Impulsa Chihuahua negocios con vinculación
Con la participación de más de 70 productores y representantes de cadenas

Crece en México uso del poliuretano
UTECH Las Américas 2025 inició actividades del 4 al 6 de junio

Exportaciones siguen siendo clave
México se posicionó como la décima potencia exportadora del mundo, de acuerdo

Venta de automóviles muestra ligera caída en mayo: INEGI
En mayo de 2025 se vendieron en México 119,961 vehículos ligeros, cifra

Reconoce Volkswagen inclusión en planta mexicana
Volkswagen de México recibió, por quinto año consecutivo, la certificación HRC Equidad