Noticias
Datos del Banco de México informan que, pese a la crisis, las exportaciones mexicanas de productos agropecuarios registraron un total de 18,683 millones de dólares y un crecimiento de 2.8% interanual en el volumen de exportaciones de frutas en 2020.
Destaca que el aumento de la productividad del sector agrícola genera grandes oportunidades de empleo ya que, aproximadamente, 70% de la agricultura mexicana se cosecha mediante trabajo manual, utilizando herramientas rudimentarias.
Algunos de los productos frutícolas que registraron un incremento fueron la toronja (19.1%), berries (18.4%), piña (12.7%), naranja (11.7%), mango (5.6%), papaya (4.3%) y plátano (1%).
Además, en las hortalizas el volumen exportado aumentó 1.3% interanual en 2020, siendo pepino (17.9%), tomate verde (15.4%), coliflor (14.9%), calabacita (10.6%), tomate rojo (8.6%), chiles (1.5%) y brócoli (10.1%) los que mayor incremento registraron.
De acuerdo con la Secretaría de Agricultura, los principales productos agroalimentarios exportados de México son verduras, frutas y bebidas, mismos que representan más del 60% del total de ventas externas del país.
Otras noticias de interés

Presentan sistema para optimizar uso de agua y energía
Ante la creciente complejidad en la operación de sistemas críticos de energía

Firman Kia y UANL acuerdo estratégico
Con el objetivo de fortalecer la vinculación entre la academia y el

Confirman inversión china para el sector automotriz en Aguascalientes
Con una inversión superior a los 930 millones de pesos, la empresa

Fortalece FINSA presencia industrial
La desarrolladora inmobiliaria industrial FINSA anunció la adquisición de una nave industrial

Reduce inversión manufacturera en Nuevo León
Durante junio de 2025, la actividad manufacturera en Nuevo León continuó su

Impulsan distinción para minería responsable
Con el objetivo de reconocer el impacto económico del sector minero y