Noticias
Datos del Banco de México informan que, pese a la crisis, las exportaciones mexicanas de productos agropecuarios registraron un total de 18,683 millones de dólares y un crecimiento de 2.8% interanual en el volumen de exportaciones de frutas en 2020.
Destaca que el aumento de la productividad del sector agrícola genera grandes oportunidades de empleo ya que, aproximadamente, 70% de la agricultura mexicana se cosecha mediante trabajo manual, utilizando herramientas rudimentarias.
Algunos de los productos frutícolas que registraron un incremento fueron la toronja (19.1%), berries (18.4%), piña (12.7%), naranja (11.7%), mango (5.6%), papaya (4.3%) y plátano (1%).
Además, en las hortalizas el volumen exportado aumentó 1.3% interanual en 2020, siendo pepino (17.9%), tomate verde (15.4%), coliflor (14.9%), calabacita (10.6%), tomate rojo (8.6%), chiles (1.5%) y brócoli (10.1%) los que mayor incremento registraron.
De acuerdo con la Secretaría de Agricultura, los principales productos agroalimentarios exportados de México son verduras, frutas y bebidas, mismos que representan más del 60% del total de ventas externas del país.
Otras noticias de interés

Chihuahua sigue apostando a la digitalización
La Secretaría de Innovación y Desarrollo Económico (SIDE) del Gobierno de Chihuahua

Impulsan proveedores para industria automotriz
La Industria Nacional de Autopartes (INA) anunció avances en su Programa de

Presentan nuevas herramientas de corte para la optimización de taladrado
El mecanizado de grandes volúmenes de barrenos siempre representa desafíos complejos para

Caen exportaciones de autos en abril
Con datos del Registro Administrativo de la Industria Automotriz de Vehículos Ligeros

Encabeza Toyota transición hacia híbridos
Toyota México continuó su avance en el mercado de vehículos electrificados al

Fortalecerá Mazda operaciones en Guanajuato
Durante una visita oficial a la sede global de Mazda en Hiroshima,